+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Сингапур хочет стать крупнейшим туристическим центром

Сингапур ставит целью к 2015 году принимать 17 млн туристов ежегодно. При этом траты туристов в стране, согласно планам правительства, повысятся до $30 млрд. в год. Развитие туристической инфраструктуры и новые аттракционы дополнительно позволят трудоустроить 100 тыс. человек, сообщает Turist.ru. Зоопарк, ночное сафари, Китайский квартал, остров Сентоза и, конечно же, дорога Сада главные достопримечательности, которые помогли Сингапуру привлечь 6-8% туристического рынка в азиатском регионе. Так, в прошлом году более 8 млн туристов посетили город-сад, потратив там $9,6 млрд. Однако туристы останавливаются в Сингапурских городах максимум на 2,5 дня. Как рассказал профессор Технологического университета Нанянга г-н Хи Джиап: "Для большинства туристов, которые приезжают в Сингапур, свойственна одна жалоба они не нашли те развлечения, которые искали здесь. И они едут в соседние азиатские страны, которые могут предложить гораздо больше интересных мест и ландшафтов. Именно поэтому мне кажется, Сингапур должен придумывать новые пункты и идеи кроме Ночного сафари и Мерлиона". Правительство хочет привлечь больше посетителей с островов, и желательно, чтобы они оставались в стране как можно дольше. На развитие туристической инфраструктуры в ближайшие 10 лет выделено $2 млрд. На днях будет объявлено решение о строительстве крупного курорта с деловым центром, который поможет Сингапуру выделиться на мировой карте туризма, а также привлечет большой поток бизнес-туристов. В настоящее время туристическая промышленность Сингапура вносит примерно 3-4% в ВВП страны.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Боровец: горнолыжный курорт Болгарии, которому возраст к лицу
Инфраструктуре болгарских курортов за подготовку к сезону можно уверенно поставить «пятерку». Горнолыжные столицы Болгарии на самом деле, без всякой натяжки соответствуют международному статусу. Прошедшая чуть более пяти лет назад приватизация отелей
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.