+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2004 году 160 тысяч российских туристов выбрали отдых в Корее

Представительство Национальной организации туризма Кореи (НОТК) открылось во Владивостоке. Офис этой государственной некоммерческой организации расположен на 5-м этаже отеля "Хендэ". НОТК не занимается распространением путевок, оформлением виз и приглашений российских туристов в Корею. Ее деятельность - пропаганда, развитие и совершенствование индустрии туризма. Директором представительства НОТК во Владивостоке назначен господин Чжон Джэ Сон. "Деятельность нашей организации направлена, прежде всего, на развитие туризма. Мы хотим показать русским людям красоту и культуру Кореи, ее достопримечательности, - заявил он. - Российские туристы тратят в Корее по $1400 и больше. Это официальная цифра. Конечно, много туристов едут в Корею не только отдохнуть, но и что-нибудь купить, поэтому эта цифра может достигать $8 тыс." В прошлом году Корею посетило более 160 тыс. россиян, сообщает Turist.ru. В прошлом году Россию посетили 57 тыс. корейских туристов, основной поток направлен на Москву и Петербург. Много корейских туристов отдыхают на Байкале. "По мнению руководителей российских турфирм, с которыми довелось побеседовать, корейцы - единственные, кто вкладывает деньги в туристический бизнес. Они печатают за свой счет буклеты для России, разрабатывают и предлагают новые маршруты, - говорит г-н Сон. - Туроператоров огорчает лишь одно: дороговизна проезда. Так, авиабилет из Владивостока до Сеула и обратно стоит $570. Это всего два часа полета. А из Москвы до Бангкока и обратно на $50 дешевле".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Маврикий: рыбный день на острове додо
Формула всеобщего счастья включает в себя такой элемент: люди разных народов живут вместе, этакой благополучной семьей. И все у них общее. А кругом - сады. И ведь такое действительно существует в некоторых уголках Земли. Возьмем, к примеру, остров Ма
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.