+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Невшехире открылся новый музей кукол

Нермин Алиамач (Nermin Alyamac), туроператор из региона Невшехир, Каппадосия, открыл новый музей кукол в Asmal? Konak. Этот старинный дом очень известен не только в регионе, но и во всей стране, поскольку именно там снимается популярный в Турции одноименный сериал. Эта идея возникла у коллекционера потому, что он давно увлекался историей национального фольклорного костюма этого региона, и решил донести всю красоту старинной одежды до туристов. Поэтому большинство кукол будут одеты именно в национальные костюмы, выполненные со скрупулезной точностью и вниманием ко всем деталям.Венцом экспозиции является гигантская кукла, которую почти целую неделю создавали десять человек. Ее высота – 2,5 метра, вес – 30 килограммов, а на костюм ушло 15 метров различной ткани. Часть кукол для своей коллекции Алиамач взял у еще одного коллекционер, Бинназа Ташера (Binnaz Taser), который ушел из жизни пять лет назад, оставив после себя очень ценную коллекцию старинных кукол.«Мы хотим показать образец настоящей сельской жизни в Турции пару столетий назад. Наша цель – во всей красе представить традиции и культуру страны, ведь куклы отражают эти ценности наилучшим образом. Мы хотим заинтересовать этим музеем туристов и привлечь их в наш регион», - прокомментировал Нермин Алиамач. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Лиссабона и португальский портвейн
Достопримечательности Лиссабона.Тур в Лиссабон «Португальский Портвейн» – отзыв туриста. Лиссабон — нетуристический город. По лиссабонским улицам ходят исключительно местные: низкорослые темнокожие португальцы, еще более низкорослые бразильцы и высок
Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.