+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петербург может остаться без разводных мостов

На днях, накануне открытия навигации в Санкт-Петербурге, глава государственного предприятия "Мостотрест" Юрий Петров рассказал о состоянии городских разводных мостов. Напомнив, что из 300 разводных мостов в Европе 23 находятся в Петербурге, он сообщил, что при существующем положении дел в ближайшие годы город может вообще лишиться своей достопримечательности. "Все разводные мосты (и еще 31 неразводной) находятся в крайне плачевном состоянии", - подчеркнул он. Одной из главных причин разрушения мостовых конструкций Петров назвал существование трамвайных путей, поскольку электрический ток, проходящий через пути, вызывает коррозию металла. Первой жертвой электрокоррозии стал Литейный мост. Последний раз его ремонтировали в 1966 году. После того, как специалисты обнаружили, что истончение стальных конструкций составляет более 10% - причем, как выяснилось, электрокоррозия "съедает" полтора миллиметра стали за год, - мост срочно закрыли для движения. Сильное разрушительное воздействие на мосты оказывают и солевые растворы, которыми дороги посыпают зимой, сообщает ГАЗЕТА. Из-за их использования срок службы мостов сокращается на 25-30%. В связи с этим ГУП "Мостотрест" предлагает найти новые антигололедные растворы, которые не наносили бы такой вред. Однако главной проблемой "Мостотреста" является недостаточное финансирование. "Чтобы содержать находящиеся в нашем ведении 638 единиц (это не только мосты, но и набережные), нам требуется из федерального бюджета 3 миллиарда 750 миллионов рублей. В 2004 году нам выделили 560 миллионов, в этом году - 561 миллион, это не более, чем 15% от требуемого", - рассказал Юрий Петров. По его словам, если не принять срочные меры, разводные мостовые переправы через Неву начнут в лучшем случае превращаться в неразводные. "Через пять лет мы можем их вообще потерять. Соответственно, через Петербург не смогут проходить до 7000 судов за навигацию", - отметил Юрий Петров.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Башни и колокольни Италии
В Италии сохранилось невероятное количество городских башен и колоколен. В Италии древние и сравнительно молодые, изысканные и скромные, падающие и прямые – все эти высотные сооружения стали неотъемлемой частью градостроительных обликов многих городо
Парки развлечений Европы: Диснейленд и Порт-Авентура. Отдых для детей!
Где еще найти отдых для своих детей как не посетив парки развлечений Европы, прежде всего – «Диснейленд» в Париже и «Порт-Авентура» в Испании. Где ребенок может полноценно отдохнуть, как не в парке развлечений! Тем более, что ехать слишком далеко...
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.