+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стамбул будет полностью отреставрирован

В течение ближайших лет облик Стамбула полностью обновится: будут отремонтированы фасады и крыши зданий, находящихся на главных улицах города, а также отреставрированы важнейшие исторические памятники. Первым районом Стамбула, в котором начнутся работы, станет Фатих. Основная задача проекта, который реализуют Министерство культуры и туризма Турции, мэрия Стамбула и комиссия из Европейского Союза восстановить архитектурные объекты города, сохранив при этом их оригинальную форму и максимум старинных элементов в отделке.Только на первый этап работ Евросоюз выделил 7 миллионов евро, сообщает сервер "Турция для всех". Древние памятники Стамбула с каждым годом привлекают все больше туристов. Однако и жителям города, и гостям страны хочется видеть ухоженные улицы и бережно сохраненные дома. Поэтому проект коснется не только монументов и зданий исторического значения: отреставрированы будут и простые дома. А поскольку Турция - рай для любителей делать покупки, в районе Балат будет отреставрирован знаменитый базар, известный не только на всю страну, но и за ее пределами.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Пляжи Крыма и купальный сезон в Крыму
Пляжи Крыма: Тарханкут. Солнца по всей этой зоне пляжей Крыма в большом избытке, как и больших просторных пляжей. Здешнее побережье Крыма вполне удобно для массового отдыха: мелководные бухты у с.Портовое...
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво