+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Большинство чехов проводит отпуск за рубежом.

Чехи проводят отпуска за рубежом намного чаще, чем на своей родине. По данным Центрального управления по туризму, в этом году отпуск на территории Чехии проводит 1,5 миллиона чешских граждан, причем за пределами страны отдыхает около 4,5 миллиона чехов. Центральное управление по туризму пытается привлечь жителей Чешской Республики к тому, чтобы они проводили хотя бы неделю отпуска на родине. По словам директора управления Давида Гладиша, Чехия настолько разнообразная страна, что каждый может найти для себя идеальное место для отдыха. Об этом свидетельствует и количество иностранных туристов, которые ежегодно приносят Чехии более 10 миллиардов крон. Это в 10 раз больше, чем сумма, потраченная чешскими туристами, сообщает Radio Praha.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Бангкок за один день
Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, С
Пустыня Атакама: достопримечательность Чили
Знаменитая пустыня Атакама - одно из самых интересных мест страны и в то же время - одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славитс
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.