+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый национальный парк в Нижегородской области.

В ближайшее время государственному памятнику природы "Ичалковский бор" в Нижегородской области будет придан статус национального парка, что положительно отразится на туристском потоке и правильном использовании турресурсов. Ичалковский бор площадью 936 гектаров отнесен к категории особо ценных лесов: его пещеры и карсты взяты под охрану как достопримечательный природный объект. Уникальный ботанико-геологический памятник природы областного значения находится в Сергачском степном районе (Межпьянье). Это настоящий горно-таежный остров в степной оправе. Уникальный по своей красоте бор - место обитания редких видов животных и растений. Туристы могут наблюдать за полетом орла-могильника, занесенного в Красную книгу РФ. Пещеры Ичалковского бора интересны не только любителям экстрима, но и любому туристу, увлеченного красотой окружающего мира. Своеобразие растительного мира Ичалковского бора заставляет признать эту территорию западного Межпьянья одним из интереснейших мест Нижегородской области. Об этом сообщает Нижегородское Телеграфное Агентство.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Турция, Каппадокия
Склоны холмов спускаются белоснежным каскадом в долину Ликос. На расстоянии кажется, что необычные ступени, образующие ванночки с ярко-голубой водой, будто в ней развели купорос, излучают ту самую морозную свежесть, которая должна исходить от белья
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Чоловіки готують
Минули святочні дні, і всі дивовижні ритуали залишились у спогадах, розтанувши в зелені літа. Щоразу насиченішими стають кольори, соковитішою ярина. Плоди набиратимуть сили, річки наповняться рибою, ліси — живністю, розмови — насолодою і сенсом