+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый национальный парк в Нижегородской области.

В ближайшее время государственному памятнику природы "Ичалковский бор" в Нижегородской области будет придан статус национального парка, что положительно отразится на туристском потоке и правильном использовании турресурсов. Ичалковский бор площадью 936 гектаров отнесен к категории особо ценных лесов: его пещеры и карсты взяты под охрану как достопримечательный природный объект. Уникальный ботанико-геологический памятник природы областного значения находится в Сергачском степном районе (Межпьянье). Это настоящий горно-таежный остров в степной оправе. Уникальный по своей красоте бор - место обитания редких видов животных и растений. Туристы могут наблюдать за полетом орла-могильника, занесенного в Красную книгу РФ. Пещеры Ичалковского бора интересны не только любителям экстрима, но и любому туристу, увлеченного красотой окружающего мира. Своеобразие растительного мира Ичалковского бора заставляет признать эту территорию западного Межпьянья одним из интереснейших мест Нижегородской области. Об этом сообщает Нижегородское Телеграфное Агентство.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Арабские Эмираты - место для идеального шопинга и отличный курорт
Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт. Но вот о том, что в этой стране можно себя развлечь разного рода зрелищами, в том числе и спортивными, среди которых экзотические верблюжь
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"