+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пески Клеопатры – источник красоты и здоровья

Песок на каждом пляже особенный – это известно любому туристу. Но независимо от побережья, он впитывает в себя солнечную энергию, и щедро делится ею с каждым, кто отдыхает на море. Лежать на теплом, мягком, словно шелковом песке и наслаждаться музыкой волн – одно из лучших удовольствий на морских курортах. Тем более, что в некоторых местах есть песок, который является настоящей государственной ценностью. Например, в Турции, на острове Седир. Это место также называют «Пляж Клеопатры», и песок на нем охраняется Министерством культуры и туризма Турции.Согласно легенде, Клеопатра, самая прекрасная и известная египтянка, привезла этот песок на остров из Египта, поскольку считала, что он обладает целебными и омолаживающими свойствами. Она была настоящим профессионалом красоты и ухода за собой – ведь ее рецепты используются женщинами и по сей день. Именно поэтому тысячи туристов устремляются сегодня в Седир, в надежде похорошеть просто лежа на этом чудодейственном песке.Однако, учитывая особую ценность и «государственный статус» песка, отдыхающим на Пляже Клеопатры следует придерживаться нескольких правил. Приходить на побережье стоит только в купальном костюме: одежда, обувь и полотенца запрещены. Покидая пляж, нужно обязательно принять душ: ни одна частичка драгоценного песка не должна покинуть остров. Кроме того, нельзя и заходить в море, когда на теле есть этот песок. За соблюдением этих строгих правил следят несколько десятков работников, которые наблюдают за туристами со смотровых башен, расположенных на обеих сторонах пляжа. Те, кто впервые приезжает на Седир, жалуются на строгие порядки, но позже привыкают: удовольствие от отдыха на песке Клеопатры того стоит.На острове много древних развалин, сохранившихся со времен Римской империи, античные театры и агора. Кроме того, воздух на Седире пропитан ароматом оливы, которая произрастает на острове в огромных количествах.По словам самих турков, на острове очень много русских женщин. Это не удивительно: наши красавицы славятся на весь мир, и наверняка смогли бы посоперничать в красоте с самой Клеопатрой. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лечение и отдых в Карловых Варах. В Карловых Варах есть всё!
Профессиональное лечение в Карловых Варах на базе лучших отелей - вот, чем в первую очередь известен самый крупный курорт Чехии в Карловых Варах. Курорт Карловы Вары расположен в 120 км от Праги...
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Катар, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Катаре
Туры в Катар выбирают для себя истинные туристы-гурманы. Эта страна принадлежит к ряду стран, которые не так просто найти на карте мира с первого раза. До 20 века европейские путешественники практически не знали о том, что это крошечное государство с