+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Беларусь начинает развивать экотуризм.

Cельский туризм в Беларуси имеет большой потенциал, если, конечно, он правильно организован, считают в Министерстве спорта и туризма. В сфере развития сельского туризма руководство министерства определило три задачи, над решением которых оно будет работать в партнерстве с общественной организацией "Агро- и экотуризм". Во-первых, в этом году в парламент будет внесена новая редакция закона о туризме, одна из глав которой будет посвящена сельскому туризму. Во-вторых, не дожидаясь принятия новой редакции закона, Минспорта также намерено "максимально упростить этот бизнес и на первых порах приравнять его к тому, чем занимаются без всяких лицензий жители деревни". А третью задачу Министерство видит в том, чтобы с помощью Национального агентства по туризму прорекламировать этот вид туризма как на внутреннем, так и на внешнем рынке. По словам председателя плавления ОО "Агро- и экотуризм" Валерии Клицуновой, Беларусь вступает на путь развития экотуризма "последней из европейского региона". До сих пор страна была "белым пятном" на карте сельского туризма Европы". "Популярность "зеленого" туризма в мире растет быстрыми темпами. Этот вид туризма очень развит в Европе. В прошлом году только в усадьбах Литвы отдохнуло 160 тыс. человек. В Италии и Испании их количество составило соответственно 2 и 1,5 миллиона", - отметила В.Клицунова. Именно опыт Литвы, где за несколько лет "с нуля" был создан новый вид туризма, вдохновил белорусских энтузиастов на создание общественной организации. Об этом сообщает ИА ГроднаNEWS.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"