+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Tallinn Card пользуется большим успехом.

Таллинский городской билет (Tallinn Card) пользуется все большим успехом у гостей столицы. За минувшие полгода было продано 3493 городских билета. Это на 1200 больше, чем за этот же период 2002 года. По словам руководителя проекта городского билета Анники Прангли, пиком продаж городского билета является период с июля по август. В июле число проданных билетов может достичь двух тысяч. По словам Прангли, летом количество проданных билетов резко возрастает, что также является показателем большего притока туристов в Таллин в этот период. За прошлый год было продано в общей сложности 5700 городских билетов, в этом году эта цифра может вырасти до 8700. Городским билетом активнее стали пользоваться шведы, русские и американцы. Чаще всего городской билет по-прежнему покупают англичане и финны. "Жителям Эстонии мы советуем приобретать шестичасовые городские билеты, которые не содержат экскурсий по городу, однако, дают возможность посещать городские музеи и пользоваться таллинским общественным транспортом", - сказала Прангли. Tallinn Card позволяет посетить городские музеи, церкви, телевизионную башню, ботанический сад, зоопарк и другие культурные объекты столицы. Городской билет можно приобрести на 6, 24, 48 или 72 часа. Взрослый билет на шесть часов стоит 60 крон, на 24 часа - 205 крон, 48 часов - 275 и на 72 часа - 325 крон. Цены на билеты для детей до 14 лет, соответственно 30, 85, 115 и 145 крон. Таллинский городской билет можно купить в Таллинском туристическом информационном центре (Кулласеппа,4/Нигулисте,2), в крупнейших таллинских гостиницах, порту и аэропорту, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Отдых в очаровательной Болгарии
В Болгарии каждый город, даже какая-нибудь затерянная среди горных цепей Стара-Планины Клисура, имеет свое незабываемое лицо. Рассказывать об этом можно часами, а можно просто по-дружески посоветовать
Курорты, города и достопримечательности Верхней Австрии
Федеральная провинция Верхняя Австрия расположена на севере страны, на границе с Чехией и Германией. Линц - главный город земли и крупный порт на Дунае. Основные достопримечательности Линца - Колонна Троицы (1723 г.), Ландхауз
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.