+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пожар на Лазурном берегу: Франция просит помощи.

Мощный лесной пожар, бушующий в департаменте Вар на Лазурном берегу Франции, вынудил французские власти обратиться за помощью к соседним государствам. Как сообщил во вторник министр внутренних дел Франции Никола Саркози, прибывший на место стихийного бедствия, в ближайшее время на помощь французским пожарным должны прийти их коллеги из Италии. Ожидается также прибытие двух специально оборудованных вертолетов российского производства. Кроме того, в район пожара перебрасываются подразделения французской армии и жандармерии. По имеющимся сведениям, жертвами пожара стали как минимум трое иностранных туристов: двое британцев и жительница Нидерландов. Неясной остается судьба туриста из Польши: префектура полиции департамента относит его к числу погибших, но в штабе спасателей не подтверждают гибель поляка. Беспрецедентным по силе пожаром охвачен лесной массив Мор, расположенный вблизи популярных средиземноморских курортов Сент-Максим и Фрежюс. Огнем уничтожено около 8 тыс гектаров леса и более 60 домов. Власти были вынуждены эвакуировать несколько тысяч человек и перекрыть движение по ряду дорог, в том числе национальной автостраде А-8. Пожарным пока не удается остановить продвижение огня, быстрому распространению которого способствует сильный ветер и засуха. За четыре месяца в районе лесных массивов Мор и Эстерель, значительная часть которого также охвачена огнем, не было ни одного дождя. Лесные пожары бушуют также в ряде других районов континентальной Франции и на Корсике, где местные власти сообщили о гибели как минимум одного человека, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.