+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропортовые сборы в ОАЭ перестанут включать в цену билета

Департамент гражданской авиации ОАЭ в скором времени собирается взимать аэропортовые сборы в аэропортах страны непосредственно с пассажиров при регистрации. Платить аэропортовый сбор обязаны все пассажиры, за исключением детей младше двух лет. В аэропортах ОАЭ с сентября прошлого года он составляет 30 дирхамов ($8). Сейчас сбор взимается с каждого пассажира при покупке авиабилета. Впоследствии авиакомпании должны отдавать в финансовый отдел департамента гражданской авиации отчеты по количеству проданных билетов и общую сумму аэропортовых сборов за установленный период. Однако многие авиакомпании не предоставляют статистики о количестве пассажиров. В результате просчитать точную сумму аэропортовых сборов становится практически невозможным. Кроме того, агенты турфирм часто забывают включать аэропортовый сбор в стоимость билета. В итоге турфирмы несут убытки, поскольку им приходится оплачивать сбор из собственного кармана. Вследствие этого и было принято решение об оплате сборов непосредственно пассажирами, сообщают "Русские Эмираты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Гирокастра - город-музей в Албании
Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 14
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.