+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропортовые сборы в ОАЭ перестанут включать в цену билета

Департамент гражданской авиации ОАЭ в скором времени собирается взимать аэропортовые сборы в аэропортах страны непосредственно с пассажиров при регистрации. Платить аэропортовый сбор обязаны все пассажиры, за исключением детей младше двух лет. В аэропортах ОАЭ с сентября прошлого года он составляет 30 дирхамов ($8). Сейчас сбор взимается с каждого пассажира при покупке авиабилета. Впоследствии авиакомпании должны отдавать в финансовый отдел департамента гражданской авиации отчеты по количеству проданных билетов и общую сумму аэропортовых сборов за установленный период. Однако многие авиакомпании не предоставляют статистики о количестве пассажиров. В результате просчитать точную сумму аэропортовых сборов становится практически невозможным. Кроме того, агенты турфирм часто забывают включать аэропортовый сбор в стоимость билета. В итоге турфирмы несут убытки, поскольку им приходится оплачивать сбор из собственного кармана. Вследствие этого и было принято решение об оплате сборов непосредственно пассажирами, сообщают "Русские Эмираты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на Урале: горнолыжные курорты Урала
Горнолыжные курорты Урала предоставляют россиянам и гостям России возможность побывать хоть и на простеньких, но зато на своих родных горнолыжных курортах. К их явным плюсам можно отнести относительную близость к Москве и другим крупным городам Росси
Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Отдых в Словении. Зимние курорты Словении
Горы в Словении напоминают итальянские, порядок похож на австрийский, а язык - на украинский. Но подобных цен нет нигде в мире