+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В музее-панораме "Сталинградская битва" завершается реконструкция

В Волгограде завершается реконструкция главного полотна музея-панорамы "Сталинградская битва". Работа над полотном размерами 16 на 130 метров, на котором изображен один из дней Сталинградской битвы, будет полностью завершена к 9 мая. Сейчас начался последний этап реконструкции - закрепление красочного слоя специальными составами.Специалисты Всесоюзного реставрационного центра имени Грабаря ведут реставрационные работы уже два года, финансирование осуществляет Федеральное агентство по культуре и кинематографии. Основная проблема музея - протекающая кровля. Из-за нарушения температурно-влажностного режима под угрозой разрушения находятся экспонаты музея-панорамы. Для завершения ремонта кровли необходимо 27 миллионов рублей, в то время как из областного бюджета на 2005 год было выделено только 800 тысяч рублей. Также требует реставрации около 40 единиц техники и вооружения, сообщает РИА "Новости". В музее-панораме "Сталинградская битва" - восемь залов, четыре диарамы, около четырех тысяч экспонатов, многие из которых уникальны - в частности, меч короля Георга VI - простреленная шинель генерала Глазкова, снайперская винтовка Василия Зайцева и макет разрушенного Сталинграда. В фондах музея хранится еще 140 тысяч экспонатов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Отдых в Сирии. Сирия - одна из самых безопасных стран мира
Мое путешествие в Сирию сразу началось с крупных неприятностей. По прилете в Латакию пограничники задержали меня, так как обнаружили в паспорте две израильские визы
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.