+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жара в Австрии, град в Германии.

Установившаяся за последние несколько недель жара в Австрии побила все рекорды последних лет. Так, в столице федеральной земли Нижняя Австрия городе Санкт-Пельтене столбик термометра показывал 38 градусов в тени. Именно в Нижней Австрии из-за высоких температур на участке между Санкт-Пельтеном и Амштеттеном был перекрыт один из основных в Австрии - Западный - автобан, связывающий Вену с Зальцбургом, Линцем, а также странами Западной Европы. Из-за жары на полметра поднялись бетонные плиты, что помешало нормальному движению. Объезд Западного автобана - самой оживленной австрийской артерии - вызвал многокилометровые пробки. Вместе с тем, в Германии на скоростных автотрассах появились снегоуборочные машины: на страну вслед за небывалой жарой обрушился сильнейший ураган с градом. На расчистку дорог брошена вся свободная техника. Порывы ветра достигали 20 метров в секунду. Прямое попадание молнии стало причиной пожара в знаменитом Музее современного искусства в Берлине. Огонь полностью уничтожил часть экспозиции. Ущерб оценивают в десятки тысяч евро. По словам метеорологов, сейчас грозовой фронт проходит над Бранденбургом, Саксонией и Тюрингией. Также снег с градом были зафиксированы и во Франции, сообщает ИС Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Горные лыжи как есть. Вот кто-то с горочки спустился...
Горные лыжи — самый бурноразвивающийся вид спорта. В горных лыжах произошел качественный скачок. Горные лыжи сегодня могут позволить себе многие. Горные лыжи стали самым массовым
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.