+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический центр на месте Клайпедского замка.

Территория Клайпедского замка, построенного в ХIII веке крестоносцами, не одно десятилетие была больным местом в городском планировании. После войны здесь возник судоремонтный завод, и территория замка пришла в запустение. Благодаря усилиям общественности, в 1994 году правительство Литвы приняло решение постепенно свернуть деятельность по ремонту судов на территории бывшего замка и приспособить ее для развития инфраструктуры туризма и культуры. В 1998 году был подготовлен специальный проект "Центр истории, культуры и туризма на месте Клайпедского замка", который планируется закончить к 2009 году - году тысячелетия упоминания имени Литвы. В проекте, в частности, говорится о восстановлении и включении уникальных урбанистических и фортификационных структур - остатков замка - в окружающие структуры Старого города, создании физических и эмоциональных связей между замком и заливом, замком и Старым городом. Здесь планируется открытие музея, экспозиция которого расскажет о старинной культуре балтов, о средневековой Клайпеде, о том, какую роль сыграли Клайпеда и ее замок в истории Литвы и Европы, о развитии европейского фортификационного искусства, которое так ясно отразилось в архитектуре замка этого портового города. Берег залива и уже имеющийся здесь 350-метровый пирс предназначается для яхт, круизных судов и военных кораблей, часто приходящих в Клайпеду с визитом. Старинные корпуса судоверфи, построенные еще до Первой мировой войны, будут приспособлены под гостиницы и другие учреждения, предназначенные для обслуживания туристов и гостей города, а на месте старого эллинга разместится летний театр. Однако уже сейчас Замковый театр радует клайпедчан своими оригинальными постановками. Проект предусматривает создание на этом историческом месте культурного, развлекательного и коммерческого Центра, а на набережной реки Дане будут швартоваться учебные парусные суда. Желание построить на территории замка роскошные гостиницы уже высказались представители сети отелей "Хилтон". Со временем сюда перекочует и традиционный клайпедский джазовый фестиваль, сообщает ИС POILSIS PAJURYJE.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.