+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический центр на месте Клайпедского замка.

Территория Клайпедского замка, построенного в ХIII веке крестоносцами, не одно десятилетие была больным местом в городском планировании. После войны здесь возник судоремонтный завод, и территория замка пришла в запустение. Благодаря усилиям общественности, в 1994 году правительство Литвы приняло решение постепенно свернуть деятельность по ремонту судов на территории бывшего замка и приспособить ее для развития инфраструктуры туризма и культуры. В 1998 году был подготовлен специальный проект "Центр истории, культуры и туризма на месте Клайпедского замка", который планируется закончить к 2009 году - году тысячелетия упоминания имени Литвы. В проекте, в частности, говорится о восстановлении и включении уникальных урбанистических и фортификационных структур - остатков замка - в окружающие структуры Старого города, создании физических и эмоциональных связей между замком и заливом, замком и Старым городом. Здесь планируется открытие музея, экспозиция которого расскажет о старинной культуре балтов, о средневековой Клайпеде, о том, какую роль сыграли Клайпеда и ее замок в истории Литвы и Европы, о развитии европейского фортификационного искусства, которое так ясно отразилось в архитектуре замка этого портового города. Берег залива и уже имеющийся здесь 350-метровый пирс предназначается для яхт, круизных судов и военных кораблей, часто приходящих в Клайпеду с визитом. Старинные корпуса судоверфи, построенные еще до Первой мировой войны, будут приспособлены под гостиницы и другие учреждения, предназначенные для обслуживания туристов и гостей города, а на месте старого эллинга разместится летний театр. Однако уже сейчас Замковый театр радует клайпедчан своими оригинальными постановками. Проект предусматривает создание на этом историческом месте культурного, развлекательного и коммерческого Центра, а на набережной реки Дане будут швартоваться учебные парусные суда. Желание построить на территории замка роскошные гостиницы уже высказались представители сети отелей "Хилтон". Со временем сюда перекочует и традиционный клайпедский джазовый фестиваль, сообщает ИС POILSIS PAJURYJE.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Французский во Франции: учеба, образование, школы
Французский - государственный язык 33 стран. Наряду с английским, французский - официальный рабочий язык ООН, ЮНЕСКО, Международного валютного фонда, Международного Олимпийского комитета и других организаций
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).