+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Заповедник на месте бывшей границы между ГДР и ФРГ.

На месте бывшей границы между ГДР и ФРГ будет создан заповедник: премьер-министры немецких федеральных земель Тюрингия, Саксония и Саксония-Анхальт объявили о своем решении отказаться от прав возглавляемых ими земель на так называемую "полосу отчуждения", по которой ранее проходила граница между ГДР и ФРГ. По просьбе федерального правительства Германии эти права отныне официально переданы Министерству охраны окружающей среды. Руководитель этого ведомства Юрген Триттин объявил, что на всем протяжении бывшей немецко-немецкой "внутренней" границы до конца следующего года будет создан природный заповедник для находящихся под угрозой исчезновения птиц и животных, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Мюнхен. В мировую столицу пива
Из всех городов Германии, пожалуй, самый близкий сердцу украинца – Мюнхен. В истории Мюнхена соседствуют монахи и безумные короли, абстрактное искусство и пиво, автомобили и кинематограф. Благодаря такой эклектике, Мюнхен кажется более спонтанным и р
Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне