+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей письменности открывается в Китае.

В г. Аньяне провинции Хэнань (Центральный Китай) недалеко от Иньсюя - места обнаружения иероглифических надписей на костях и панцирях черепах - будет создан Музей китайской письменности. Сооружение музея обойдется в 40 млн юаней (8,2770 юаня = 1 долл США), под него будет отведена территория площадью более 100 му (15 му = 1 га). В музее будут оборудованы залы, посвященные различным периодам истории Китая - с древности до современности, а также создан зал "Древняя письменность национальных меньшинств Китая и народов мира". Иероглифические надписи на костях и панцирях черепах были обнаружены в 1899 году. К настоящему времени специалистами расшифрованы надписи примерно на 160 тыс. костей и панцирей черепах. Кроме того, 26700 образцов хранятся в 12 зарубежных странах, включая Японию, США, Великобританию и Россию. Среди известных миру 4-х древнейших систем письменности только китайскому иероглифическому письму, сохранившемуся на костях и панцирях черепах, в ходе 3000-летнего развития удалось стать современным иероглифическим письмом, которым пользуются более 1,3 млрд китайцев. Остальные три - древнеегипетская иероглифическая письменность, вавилонская клинопись и маяская письменность индейцев - канули в вечность. Согласно плану, строительство музея завершится уже к концу этого года, сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Воздушные курорты Германии
Несмотря на высокую плотность населения, Германию можно смело и без кавычек называть зелёной страной. И не только потому, что последние семь лет у власти здесь находятся представители экологической партии "Союз90/Зелёные"… Одни лишь природные парки з
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.