+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Сталин, Рузвельт и Черчилль работы Церетели украсят музей "Сталинградская битва"

Композиция Зураба Церетели "Большая тройка" будет установлена в Волгограде. По словам директора музея-панорамы Бориса Усика, окончательное решение о месте установки памятника напротив музея-панорамы "Сталинградская битва" принято в понедельник городским комитетом по градостроительству и архитектуре. "Это решение принято исключительно из расчета сохранности композиции, которая выполнена из 10 тонн высококачественной бронзы с добавкой других ценных материалов", - пояснил Усик. Он добавил, что в высота памятника, в котором запечатлены Сталин, Рузвельт и Черчилль на конференции в Ялте в 1945 году, составляет 4 метра 10 сантиметров, а его длина - 6 метров 70 сантиметров. Было предложение разместить композицию в разных местах, в том числе и у подножия Мамаева Кургана. "В этом случае возник бы вопрос об установке поста, а это исключено", - пояснил Усик. Общая стоимость затрат на установку памятника оценивается в два миллиона рублей, сообщает РИА "Новости". "Большая тройка" будет зачислена как музейный экспонат и передан на баланс музею-панораме "Сталинградская битва", - добавил директор музея. Он также сообщил, что "он лично относиться к памятнику Церетели исключительно как к музейному экспонату, а не как к памятнику". "Если брать самих личностей, то Рузвельт, Сталин, Черчилль сыграли огромную роль для своих стран. Из истории их не выбросишь", - считает директор музея-панорамы.
Идею об установке памятника в Волгограде дал и областной совет ветеранов. Планируется, что "Большая тройка" будет установлена в городе на Волге 9 мая.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре, Швеция: горнолыжный курорт, сделанный с умом
Оре, самый крупный горнолыжный курорт Швеции, по разнообразию трасс, техническому оснащению и инфраструктуре может легко соперничать с известными европейскими горнолыжными центрами. Первая горнолыжная станция в Оре открылась еще в 1880 году. И с тех
Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…