+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ялта, Евпатория и Алушта - самые популярные курорты Крыма

Согласно оперативным данным Министерства курортов и туризма Автономной Республики Крым, с начала текущего года в крымских здравницах отдохнуло 63,4 тысячи человек, что на 4,4 тысячи отдыхающих (или 7,5%) больше, чем за аналогичный период 2004 года. Среди 13 курортных регионов Крыма лидером по приему организованных отдыхающих является Ялта. В ялтинских санаторно-курортных учреждениях с начала 2005 года отдохнуло 42,4 тысячи человек (или 66,9% от общего количества). При этом, в сравнении с аналогичным периодом прошлого, года здравницы Ялты приняли на 2,9 тысячи человек больше. На втором месте по приему организованных туристов Евпатория, на третьем месте Алушта. Вместе с тем, по прошлогодним данным, Ялта и Евпатория названы в числе самых шумных крымских курортов.С начала текущего года в Крыму зарегистрировано 9129 неорганизованных отдыхающих, что на 6489 человек или почти в 3,5 раза больше, чем за тот же период прошлого года. Об этом сообщает ИС "Ялтинские Вести". Неорганизованные отдыхающие зарегистрированы в шести из 13 курортных регионов: в Ялте 6640 человек, Керчи 1124, в Феодосии 877, Саках 262 человека, Евпатории 116 и Судаке 110 человек.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Настоящая Турция и нелегальный Арарат
Большинство наших соотечественников представляет Турцию как сплошной курорт, где под жарким южным солнцем отдыхают наши соотечественники на средиземноморских пляжах, потягивая пиво и посещая огромные барахолки. Между тем в этой стране много районов
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.