+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ялта, Евпатория и Алушта - самые популярные курорты Крыма

Согласно оперативным данным Министерства курортов и туризма Автономной Республики Крым, с начала текущего года в крымских здравницах отдохнуло 63,4 тысячи человек, что на 4,4 тысячи отдыхающих (или 7,5%) больше, чем за аналогичный период 2004 года. Среди 13 курортных регионов Крыма лидером по приему организованных отдыхающих является Ялта. В ялтинских санаторно-курортных учреждениях с начала 2005 года отдохнуло 42,4 тысячи человек (или 66,9% от общего количества). При этом, в сравнении с аналогичным периодом прошлого, года здравницы Ялты приняли на 2,9 тысячи человек больше. На втором месте по приему организованных туристов Евпатория, на третьем месте Алушта. Вместе с тем, по прошлогодним данным, Ялта и Евпатория названы в числе самых шумных крымских курортов.С начала текущего года в Крыму зарегистрировано 9129 неорганизованных отдыхающих, что на 6489 человек или почти в 3,5 раза больше, чем за тот же период прошлого года. Об этом сообщает ИС "Ялтинские Вести". Неорганизованные отдыхающие зарегистрированы в шести из 13 курортных регионов: в Ялте 6640 человек, Керчи 1124, в Феодосии 877, Саках 262 человека, Евпатории 116 и Судаке 110 человек.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Колумбия: древний город Тайрона
Ученые монахи Педро Симон и Педро де Агуадо, поэт и летописец Хуан де Кастельянос, хронист Гонсало Фернандес де Овьедо-и-Вильдес поведали потомкам о «многолюдных и искусно украшенных городах Посигейка, Бетома, Тайронака и Бонда», что расположены на г
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.