+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На линии метрополитена Нью-Йорка выйдут поезда без машинистов

До конца апреля в Нью-Йорке появится автоматическая линия метро. Поезда без машинистов будут следовать по соединяющей Бруклин с Манхэттеном линии L, на которой расположены 24 станции. Линия L была выбрана как наиболее короткая. По мнению разработчиков, автоматизация оставшихся линий займет несколько десятилетий. Количество станций в метро Нью-Йорка - 468, 277 из них находятся под землей. Проект автоматизации был задуман 15 лет назад и обошелся городу в $250 миллионов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на USA Today. Подобная технология уже применяется в Сан-Франциско, Париже и Лионе, но станет существенным новшеством для старейшего в Америке метрополитена. Нью-йоркское метро основано в 1904 году, хотя первые подземные туннели, по которым без остановок ходили поезда, появились намного раньше. В российских метрополитенах на некоторых линиях также применяются системы автоматического управления, но они обеспечивают лишь частичный контроль движения, и в каждом поезде все равно присутствует машинист.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
История Венгрии
Карпатский бассейн, где расположена Венгрия был населен людьми на протяжении нескольких тысячелетий. Одними из них было кочевое племя мадьяров, которые пришли на земли Венгрии в середине 8 века. Известные как прекрасные наездники, мадьяры расселялись
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Население Иордании
Население Иopдaнии, свыше 4 млн. чeлoвeк, этнически разделяется на: арабы - 98%, армяне - 1%, черкесы и чеченцы - 1%, при этом из apaбoв бoлee миллиoнa (пo oдним oцeнкaм) и пoчти двe тpeти нaceлeния (пo дpугим oцeнкaм) - пaлecтинцы c oккупиpoвaнныx И
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.