+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На майские праздники в Риге туристы будут жить на лайнерах

До приезда главы президента Соединенных Штатов в Ригу остается неполный месяц. Джордж Буш посетит столицу Латвии 6-7 мая; его делегация начнет прибывать за пару недель до этого. В этой связи правительство рекомендовало столичным отелям освободить номера на период с 22 апреля по 7 мая. Всего необходимо 730 комнат 361 в Radisson SAS Daugava, 296 в Reval Hotel Latvija, 40 в Reval Hotel Ridzene и 33 в Hotel de Rome. Для части простых туристов подыскали другие гостиницы. Но пока остался нерешенным вопрос о 530 номерах для людей, которые забронировали места в упомянутых четырех отелях на 4-7 мая. Один из вариантов решения проблемы предложил министр экономики Кришьянис Кариньш: "Можно арендовать пассажирский лайнер соответствующего класса и поставить его на Даугаве". На его привлечение в рижскую гавань госбюджет не пожалеет 700000 латов. "Сейчас рассматривается несколько предложений. Одно из реальных лайнер Finnjet, принадлежащий компании Silja Line", рассказал директор Государственного агентства по развитию туризма Улдис Витолиньш.По его словам, выделенные 700000 латов не пропадут зря, пишет "Бизнес&Балтия". Большую часть денег компенсируют туристы, которые сами заплатят за каюту на судне. "Это вполне приемлемый компромисс, отметил владелец турфирмы Baltic Travel Group Ltd Влад Корягин. Стоимость двухместного номера в столичных гостиницах варьируется от 80 до 100 евро за сутки. Если цены на лайнере не будут намного больше при соответствующем уровне обслуживания, проблем не возникнет".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в столицу Финляндии. Хельсинки: шарм севера
Хельсинки из тех городов, где хорошо проводить детство и коротать старость. Людям, старающимся из жизни сделать хорошо спродюсированную вечеринку, в Хельсинки делать нечего. Жизнь в Хельсинки ровная, спокойная и предсказуемая. Финны не тормозят. Они
Авиабилеты недорого: тарифы авиакомпаний. Советы туристам по авиабилетам!
Как куписть авиабилеты недорого? Как понять тарифы аваикомпаний? Где найти советы туристам по авиабилетам? Об этом и пойдет речь в данной статье
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".