+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На майские праздники в Риге туристы будут жить на лайнерах

До приезда главы президента Соединенных Штатов в Ригу остается неполный месяц. Джордж Буш посетит столицу Латвии 6-7 мая; его делегация начнет прибывать за пару недель до этого. В этой связи правительство рекомендовало столичным отелям освободить номера на период с 22 апреля по 7 мая. Всего необходимо 730 комнат 361 в Radisson SAS Daugava, 296 в Reval Hotel Latvija, 40 в Reval Hotel Ridzene и 33 в Hotel de Rome. Для части простых туристов подыскали другие гостиницы. Но пока остался нерешенным вопрос о 530 номерах для людей, которые забронировали места в упомянутых четырех отелях на 4-7 мая. Один из вариантов решения проблемы предложил министр экономики Кришьянис Кариньш: "Можно арендовать пассажирский лайнер соответствующего класса и поставить его на Даугаве". На его привлечение в рижскую гавань госбюджет не пожалеет 700000 латов. "Сейчас рассматривается несколько предложений. Одно из реальных лайнер Finnjet, принадлежащий компании Silja Line", рассказал директор Государственного агентства по развитию туризма Улдис Витолиньш.По его словам, выделенные 700000 латов не пропадут зря, пишет "Бизнес&Балтия". Большую часть денег компенсируют туристы, которые сами заплатят за каюту на судне. "Это вполне приемлемый компромисс, отметил владелец турфирмы Baltic Travel Group Ltd Влад Корягин. Стоимость двухместного номера в столичных гостиницах варьируется от 80 до 100 евро за сутки. Если цены на лайнере не будут намного больше при соответствующем уровне обслуживания, проблем не возникнет".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Южное побережье Турции: отдых в низкий сезон
Преимущества отдыха в низкий сезон в Турции очевидны: забронировать отель в Турции легче и дешевле, на курортах в Турции в зимние месяцы меньше народа. Главное - выбрать туроператора по Турции, который предложит оптимальный турпакет — действительно х
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес, столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтом
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.