+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во всем штате Нью-Йорк запрещено курение.

C четверга начал действовать закон штата Нью-Йорк, запрещающий курение в общественных местах. Как полагают аналитики, больше всего действие закона отразится на барах и ресторанах, 85 процентов посетителей которых курят. Многие владельцы ресторанов, боясь потерять свой бизнес, последовали требованию властей и убрали пепельницы со столов. Однако они не теряют надежды, что с помощью суда новый закон будет объявлен не соответствующим конституции. Закон не ограничивает курение - он ограничивает право выбора, считают владельцы баров. По словам представителя Общества защиты жителей Нью-Йорка от противников курения (New York City Citizens Lobbying Against Smoker Harassment), в городе Нью-Йорк, где подобный запрет действует уже несколько месяцев, "жители просто перестали ходить в бары, они покупают пива с запасом и развлекаются дома". В то же время сторонники нового закона считают, что оттока посетителей из баров не произойдет, поскольку туда вернутся "выкуренные" сторонники здорового образа жизни. Об этом сообщает ИС Mednovosti.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Чешская литература: Чапек, Кафка, Кундера и Вацлав Гавел
Вацлав Гавел является одной из самых ярких личностей современной политической и культурной жизни, для многих он – символ перемен в Восточной Европе. Прежде чем выйти на исторические подмостки в роли главы государства, Гавел как писатель и драматург д
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.
Давайте вчитися на помилках других. Зимовий туризм буває різним...
Щорічно надходять повідомлення про трагічні випадки з туристами у Карпатах. Але ми вперто вчимося лише на власних помилках. Гір не треба боятися, їх треба поважати