+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Храм Конфуция в Пекине будет открыт после реставрации в 2006 году

7 апреля в Пекине началась крупномасштабная реставрация двух древних архитектурных ансамблей - Храма Конфуция (Кун-мяо) и Государственной академии (Гоцзыцзянь). На проведение реставрации будет ассигновано 20 млн. юаней ($1 = 8,27 юаня). Храм Конфуция в период династий Юань (1279 - 1368 гг.), Мин (1368 - 1644 гг.) и Цин (1644 - 1911 гг.) служил главным местом жертвоприношений древнекитайскому мыслителю, основателю философской школы конфуцианства. Государственная академия, расположенная рядом с храмом, являлась высшим учебным заведением императорского Китая. После образования КНР в 1949 году на территории двух исторических ансамблей расположились Музей Пекина и Пекинская библиотека. В 2001 и 2004 году часть фондов Пекинской библиотеки переехали из Государственной академии на новое место. Пекинское управление по делам памятников культуры планирует в течение этого года переместить музей Пекина и оставшуюся часть фондов Пекинской библиотеки с территории архитектурных ансамблей. За свою долгую историю эти древние памятники ремонтировались не один раз, однако последний ремонт проходил в 1938 году, и сейчас здания остро нуждаются в реставрации. По предварительным подсчетам, ремонтные работы завершатся в конце 2006 года, сообщает Китайский информационный Интернет-центр. Реставрация двух выдающихся памятников классической китайской архитектуры является составной частью проекта "Гуманистический дух Пекинской Олимпиады 2008".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Культура Исландии. Традиции Исландии. Кухня Исландии
Несмотря на то, что культура Исландии развивалась в такой суровой труднодоступной местности, она сохранила в себе всю жизнерадостность и независимость, заложенную в ней еще потомками фермеров и воинов, бежавших сюда от тирании средневековой Скандинав
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.