+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранные авиакомпании могут сократить число рейсов в Санкт-Петербург

С началом весенне-летней навигации в конце марта аэропорт "Пулково" увеличил ряд тарифов на наземное обслуживание самолетов. Повышение коснулось так называемых дополнительных услуг, не подлежащих госрегулированию. Причем "Пулково" изменило не абсолютные показатели тарифов, а валюту, в которой они рассчитываются, заменив доллар США на евро по курсу 1:1. "Пакет допуслуг подорожал в среднем на 30-49%, что с учетом стандартного пакета дало повышение стоимости обслуживания в Пулково примерно на 10%, заявили в одной из авиакомпаний. Официально в большинстве иностранных компаний пока отказываются комментировать действия "Пулково", однако, по сведениям "Коммерсанта", они готовят в его адрес письмо, в котором предложат пересмотреть тарифы. "В Париже обработка самолета антиобледенительной жидкостью стоит в пять раз дешевле, чем в Петербурге, возмущается представитель одной из компаний. В целом после повышения суммарные тарифы в Пулково стали на 30% выше, чем в аэропорту Хельсинки". Итогом роста тарифов может стать отказ от рейсов в Санкт-Петербург некоторых перевозчиков, находящихся в непростом финансовом положении, например Air Malta, Alitalia или SN Brussels Airlines. По неофициальной информации, Air France собирается после завершения действия летнего расписания сократить количество рейсов между Парижем и Санкт-Петербургом в два раза с четырнадцати до семи в неделю.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Достопримечательности Алжира
К достопримечательностям Алжира относятся: многочисленные руины древних городов финикийцев, карфагенян, римлян и византийцев на побережье страны. Столица страны - древний город Алжир, раскинулся амфитеатром на холмах у одноименной бухты. Большинство
Сингапур: туры вне конкуренции
Приглашаем Вас посетить Сингапур и дополнить его пляжным отдыхом на острове Сентоза или индонезийском острове Бинтан! Сингапур – это процветающее государство Азии. Здесь самым причудливым образом переплелись сверкающие небоскребы мегаполиса и колорит