+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Министерство здравоохранения Кипра предупреждает туристов об опасности небывалой жары

На Кипре июль считается самым жарким и засушливым месяцем, однако в этом году даже старожилы говорят о небывалой жаре. За последние несколько дней средняя дневная температура в больших городах не опускается ниже 40 градусов, сообщает газета "Вестник Кипра". Министерство здравоохранения Кипра и Служба общественного здоровья предупреждают об опасности длительного нахождения на солнце, постоянного передвижения и занятия тяжелым физическим трудом; а также нахождения на солнце с 11 до 16 часов. Они также советуют надевать легкую, светлую одежду из натуральных тканей, использовать головные уборы и солнцезащитные очки. Если же все-таки необходимо находиться под солнцем, то желательно воздерживаться от употребления спиртных напитков, тяжелой пищи (жирные продукты, специи, шоколад). Питание в летнее время должно быть легким: овощи, соки. Нужно выпивать как минимум 9-10 стаканов жидкости в день, использовать кондиционеры и вентиляторы. Небывалая жара стоит и в странах Европы. В Италии она стала причиной гибели уже по меньшей мере 21 человека. В течение двух недель температура на севере Италии достигала 35-40 градусов. Все погибшие - люди преклонного возраста, у которых из-за жары обостряются хронические заболевания и случаются сердечные приступы. Подобная ситуация сложилась и в других европейских странах: Бельгии, Швейцарии, Франции, Германии, Испании, Португалии, Греции. Там дневная температура в течение продолжительного времени не опускается ниже 30 градусов. Над Западной Европой установился гребень Азорского антициклона, который разгоняет циклонические облака и позволяет солнцу раскалять приземный слой воздуха. Правительствам многих стран приходится искать пути облегчения жизни своих граждан. К группе особого риска относятся: дети младшего возраста, пожилые или полные люди и лица с хроническими заболеваниями (проблемы с сердцем, почками, дыхательными путями, диабет и т.д.).
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тибет: экспедиция Гитлера
Тибет – самое таинственное место на земле. Тибет - величайший храм природы, с устремленными в небо пиками Гималаев и непостижимой в своей суровой красоте природой. Тибет словно создан из мифов...
Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку