+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгария отменяет визовый сбор для российских туристов

По решению правительства Болгарии, с 1 апреля 2005 года по 1 апреля 2006 года для организованных туристов из России и Белоруссии отменяется визовый сбор. Также от сборов будут освобождены туристы из Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Молдовы, Боснии и Герцеговины. Оплачивается только тариф при заполнении заявления-формуляра о получении визы, что составляет всего 20 евро, сообщает Turist.ru.Ожидается, что результатом принятия такого решения станет восстановление позиций на туристическом рынке и увеличение количества туристов в наступающем летнем сезоне. Это приведет к увеличению доходов от туризма. В 2004 г. страну посетило 4 млн. 629 тыс. 854 иностранных граждан, что на 14,38% больше, чем в предыдущем году.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Большой Барьерный риф - не ломайте кораллы
Большой Барьерный риф - одно из главных чудес на Земле - простирается от Папуа-Новой Гвинеи до Южного тропика. На две тысячи километров тянется цепь коралловых рифов, большинство которых находится под водой, но некоторые появляются на поверхности во
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н