+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чрезвычайные меры безопасности предприняты сегодня в Риме

В связи похоронами Папы Римского Иоанна Павла II, которые проходят сегодня, в Риме предприняты чрезвычайные меры безопасности. В нескольких районах города установлены ракетно-зенитные установки, дополнительные радары. В небе над городом постоянно летают истребители и боевые вертолеты итальянских ВВС. Охраняет воздушное пространство также американский самолет электронной разведки "АВАКС". По Тибру курсируют боевые катера, а на крышах домов на центральных улицах и прилегающих к Ватикану районов дежурят снайперы. Сам город патрулируют 15 тысяч агентов различных итальянских спецслужб. Пока никаких серьезных происшествий не зарегистрировано, сообщает РИА "Новости". Папа Римский Иоанн Павел II скончался 2 апреля в своих апартаментах в Апостольском дворце в Ватикане. Его тело было выставлено для прощания сначала в Климентинском зале Апостольского дворца, а затем перенесено в собор Святого Петра. Для прощания с Папой Римским в столицу Италии приехало почти четыре миллиона человек. Папа будет похоронен в подземном гроте, расположенном под полом собора Святого Петра, где покоятся многие его предшественники.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Вьетнам. Знакомьтесь - страна вьетнамов
Вопреки сложившемуся стереотипу большую часть территории Вьетнама (3/4) составляют не джунгли, в которых вьетнамцы успешно и бесстрашно били американских солдат, а горы. Береговая линия страны составляет 3260, омывается же Вьетнам Южно-Китайским море
Экскурсии в Гренландии... или на Гренландии
В Гренландии собачьи упряжки не просто туристический аттракцион, это в большинстве районов Гренландии единственный наземный транспорт. Программы туров по Гренландии на собаках включают
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.