+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Норвегии туристов ждут добродушные викинги

Необычные объявления появились недавно в норвежских СМИ. Их текст гласит: "Срочно требуются викинги! Непременно добродушные, любящие туристов и интересующиеся древними норвежскими традициями. Сумасшедшим, а также кровожадным мародерам и грабителям - просьба не беспокоиться". Около тысячи лет назад грозные викинги, бороздившие на своих судах северные моря и реки, держали в страхе всю Европу. Эти дерзкие и бесстрашные люди на востоке достигали границ Персии, а на западе Нового Света. В наши дни взять викингов на службу решило руководство исторического парка Вестфольд в южной Норвегии. "В последнее время туристы все чаще интересуются викингами, - рассказал Ларс Кобро, председатель Мидгардского Исторического центра. Причем они хотят не просто полюбоваться экспонатами, а столкнуться с живыми историческими персонажами". Руководство парка решило пойти навстречу пожеланиям посетителей и нанять на работу целый отряд викингов, сообщает Turist.ru. Сейчас подыскивают 50 кандидатов на эту "должность", которые будут готовы работать время от времени - когда будет необходимость. Им предстоит не только развлекать туристов, но и развенчать мифы о викингах как о диких и грубых кровожадных убийцах. По словам Кобро, такое представление о викингах сложилось, в основном, благодаря трудам английских монахов эпохи Средневековья: "А на самом деле они были по большей части мирными купцами и торговцами", - говорит он.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…