+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Калининградцы поедут в Польшу по бесплатным визам.

После введения Польшей с 1 октября 2003 года визового режима для граждан РФ, жители Калининградской области получат бесплатные годовые визы. Об этом сообщил начальник управления по международным делам и внешнеэкономическим связям администрации области Виктор Романовский. Такая договоренность достигнута на завершившемся на днях в Варшаве очередном раунде российско-польских консультаций. Стороны рассмотрели и парафировали проект нового соглашения между правительствами РФ и Республики Польша о взаимных поездках граждан обоих государств, так как прежнее соглашение от 13 декабря 1979 года теряет силу в связи с введением Польшей визового режима для граждан России. По словам Романовского, новый документ предусматривает упрощенный порядок выдачи виз для граждан РФ, постоянно проживающих в Калининградской области. В соответствии с ним консульские учреждения Польши будут бесплатно выдавать жителям региона разовые и многократные визы сроком до одного года без представления приглашения. Аналогичный порядок вводится и для граждан Польши при посещении ими Калининградской области. Кроме того, новое соглашение дает возможность безвизового транзитного проезда через территорию Польши гражданам России, имеющим шенгенские визы, а также визы Чешской и Словацкой республик. Документ должен быть подписан до 1 октября 2003 года, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну что, в тур в Карпаты?
При походе в Карпаты первый раз мы увидели овец под вечер, вернее, вначале даже не увидели, а услышали. Где-то вдалеке в наступающих сумерках послышалось мелодичное позвякивание колокольчиков овец, и этот завораживающий звук с каждой минутой...
Кушадасы - изумруд Эгейского моря на побережье Турции
Кушадасы - идеальное место для семейного отдыха по нескольким причинам. Во-первых, здесь в Кушадасы идеальные погодные условия — низкая влажность...
Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.