+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На побережье Иссык-Куля - новый аэропорт.

Новый международный аэропорт открылся на побережье озера Иссык-Куль в Киргизии. "Аэропорт расположен в селе Тамчи, в курортной зоне на северном берегу озера, где в 1982 году началось строительство военного аэродрома, но с распадом Союза из-за недостатка средств оно было приостановлено",- сообщил замминистра транспорта и коммуникаций республики Айзат Ажикеев. В 2003 году к моменту возобновления строительных работ в аэропорту существовала взлетно-посадочная полоса протяженностью 2,6 км. В настоящее время она практически готова к принятию воздушных судов малого класса, таких как ЯК-40, ЯК-42 и Ан-24. "Аэропорт в Тамчи построен для развития туризма и привлечения отдыхающих в курортную Иссык-Кульскую зону Киргизии. С 25 июля все полеты, совершаемые на Иссык-Куль, будут осуществляться из Тамчи, так как существующий аэропорт в Чолпон-Ате устарел и не отвечает необходимым требованиям безопасности и сервиса", - отметил замминистра. Об этом сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Новой Зеландии
Полинезийскому моряку Купэ приписывается открытие Новой Зеландии примерно в 800 году н.э. Легенда гласит, что его жена Хине-те-апаранджи назвала Новую Зеландию - Аотеароа, Земля длинного белого облака. Около 1350 года началось великое переселение люд
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.