+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кризис в сфере авиаперевозок продолжается.

Мировая отрасль авиаперевозок продолжает оставаться в кризисе, заявил генеральный директор ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" Валерий Окулов.
По его словам, общие убытки мировой авиационной отрасли за 2001-2002 годы оцениваются в $25 млрд. В частности, потери авиакомпаний, входящих в Международную ассоциацию авиаперевозчиков (IATA), составили в прошлом году на международных линиях $3,8 млрд. Война в Ираке и распространение атипичной пневмонии усугубили ситуацию в отрасли, кризис которой начался после 11 сентября 2001 года, отметил глава "Аэрофлота". В прошлом году авиационная отрасль была вынуждена сократить более 400 тыс. рабочих мест. Авиакомпаниям пришлось потратить около $5 млрд. для введения новых правил безопасности после терактов в США. Между тем, службы управления воздушным движением не несли потерь, так как постоянно увеличивали ставки на авиационное обслуживание, отметил глава "Аэрофлота". "Аэропорты становятся нерегулируемыми частными монополиями", - считает В.Окулов. Он также заявил, что "Аэрофлот" до сих пор не сумел восстановить объем перевозок на американском направлении. Авиакомпания потеряла большую часть своих традиционных транзитных пассажиров, которые направлялись из Ближнего Востока в Европу, Америку и Канаду. В этой связи "Аэрофлот" был вынужден провести оптимизацию сети маршрутов, сократив количество полетов на направлениях, где существенно снизился пассажиропоток. Глава авиакомпании отметил, что "Аэрофлот" в настоящее время занимается реструктуризацией парка своих западных самолетов. Полностью программа, предусматривающая замену 27 самолетов на новые, будет реализована в 2004 году. Об этом сообщает "Интерфакс".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Вчимося розписувати писанку
Звичай розмальовувати до Великодня пташині яйця у кожному регіоні України має свої особливості. Для різних місцевостей характерний різний вид орнаменту, кольорова гама і технологія розпису. Наприклад, полтавські писанки мають жовті, зелені, білі барв