+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Калининградской железной дороге восстановлен пассажиропоток.

На Калининградской железной дороге восстановлен прежний пассажиропоток, упавший после введения Литвой новых правил транзита с 1 июля. Об этом сообщил начальник пресс-службы КЖД Александр Першин. Если в первые дни июля наполняемость вагонов в некоторых поездах упала до 23-27%, то уже спустя три недели пассажиропоток достиг обычных показателей для этого времени года. Сейчас среднесуточная наполняемость поездов составляет 80-83%, причем такая статистика характерна как для поездок из Калининграда на остальную часть России, так и обратно. С начала месяца продано более 76 тыс. билетов на калининградские поезда, из них 68 тыс. оформлялось с применением механизма так называемого упрощенного проездного документа для следования по железной дороге (УПД-ЖД). По данным информационно-вычислительного центра КЖД, в проезде через Литву было отказано лишь трем жителям Калининградской области, двое из которых - несовершеннолетние дети. Высаживали пассажиров на приграничной литовской станции Кяна только в первые два дня после введения новых правил транзита (95 пассажиров, следовавших в Калининград). Все последующие дни, благодаря оперативно принятым мерам, прошли без инцидентов на границе. На приграничной белорусской станции Гудогай продолжает функционировать созданный по решению министра путей сообщения РФ пункт оказания помощи пассажирам на случай их высадки. В составе пункта - два купейных вагона с запасом продуктов и воды. Круглосуточно здесь находятся должностные лица КЖД, готовые оказать квалифицированную консультативную и практическую помощь попавшим в непредвиденную ситуацию людям. Напомним, что ранее объявленная заместителем министра иностранных дел Сергеем Разовым возможность проезда несовершеннолетних детей по российским паспортам родителей с вклеенными в них фотографиями по ряду причин не была подтверждена литовской стороной. А поскольку население области и в целом России уже было оповещено о такой возможности, то в ближайшее время прогнозируются новые случаи высадки пассажиров с детьми. Две таких семьи на прошлой неделе уже пришлось принять работникам пункта оказания помощи пассажирам на станции Гудогай. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Северная Греция: земля, облюбованая богами
Северная Греция – это, в первую очередь, Салоники (по-гречески Фессалоники) - столица Македонии и второй по величине город порт Греции. Греки любовно называют его Северной столицей. Основан город в 315 году до н.э. царем Кассандром и назван им в чест
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Разнообразные туры на Шри-Ланку. Отели Шри-Ланки
В 800 километрах от экватора, в Индийском океане, недалеко от южного побережья Индии лежит удивительный остров Шри-Ланка. Несмотря на свои небольшие размеры, остров предлагает своим гостям такое разнообразие достопримечательностей, которыми вряд ли м
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»