+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Афинах будет модернизирован общественный транспорт.

В Афинах введена в эксплуатацию первая городская электричка, оборудованная кондиционерами. Модернизация половины подвижного состава этого вида транспорта греческой столицы проводится к летним Олимпийским играм 2004 года. Городская электричка появилась в Афинах в конце XIX века. Она связывает Пирей с удаленной на 26 км северной частью столицы - Кифисией. Есть также и поперечная линия, уходящая на запад города. Городская электричка связана с тремя станциями метро, которые вместе составляют основу нового городского общественного транспорта. В рамках модернизации транспорта Афин услугами городской электрички в Афинах ежедневно пользуются 300 тысяч человек. Во время Олимпиады это число увеличится вдвое. В будущем году правительство планирует приобрести более 2000 современных автобусов, а также продолжить линию метро, которая пройдет до нового аэродрома. Кроме того, вновь будет пущен трамвай, который полвека назад был закрыт как "устаревшее средство перевоза". Модернизация городского транспорта - одно из обязательств правительства Греции по подготовке к летним Олимпийским играм 2004 года в Афинах, сообщает Македонское Агентство Новостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Туры в Будапешт: туры на все 100!
Будапешт — полностью европейский город, который даже ближе к Западной Европе по уровню развития и образу жизни, чем, скажем, Варшава и Прага. В принципе, он тот же, что и двадцать, и тридцать лет назад
Последняя императрица Китая: из истории Китая
Последняя императрица Китая: ее можно без преувеличения назвать исчадием ада. И все же историю вершат и такие "герои". Прогуливаясь по аллеям дворцового парка, императрица Цы Си имела обыкновение...
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.