+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Галерея "Крымское ханство" предлагает художникам поработать над... дверью

 Галерея "Крымское ханство" совместно с "Гёте-институтом" (Германия) приступила к реализации художественного проекта "Открой свою дверь". Об этом сообщил куратор проекта - художник Исмет Шейх-Задэ, передает "Контекст-медиа".     По его словам, проект направлен на творческое осмысление традиций крымского архитектурно-художественного наследия. В рамках проекта всем желающим художникам-профессионалам и студентам художественных специальностей предлагается создать авторское произведение в форме двери.     "Каждому из нас ежедневно и многократно приходится соприкасаться с этим предметом не то архитектуры, не то мебели, - отметил И.Шейх-Задэ. - Но его функциональное назначение, связанное с разграничением и объединением пространственных зон, давно снабдило дверь особой аурой многочисленных метафор и поэтических символов".     По итогам проекта осенью текущего года в Бахчисарае, в историческом комплексе "Зынджырлы медресе", а также в Киеве будет развернута экспозиция всех представленных работ под названием "День открытых дверей".     И.Шейх-Задэ также сообщил, что по окончанию проекта предполагается издание каталога работ.     "Крымское ханство" - виртуальная галерея современного искусства, основана в 1996 году крымскотатарским художником Исметом Шейх-Задэ.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід