+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Булыжники и галька сохраняют здоровье

Даже непродолжительная ходьба босиком по булыжникам или гальке благотворно влияет на здоровье человека, снижая кровяное давление. К такому выводу пришли Джон Фишер и его коллеги из исследовательского института Орегона после специально проведенных исследований. Многие расстраиваются, узнав, что в месте, где запланирован отдых, исключительно галечные пляжи. Однако не стоит так негативно относиться к этим лечебным камням. Специалисты из США доказали, что галька и булыжники обладают хорошими терапевтическими свойствами. Правда, на это открытие их подтолкнули обычные прохожие на улицах китайских городов.По словам доктора Фишера, когда он вместе с коллегами путешествовал по Китаю, они заметили, что многие жители этой страны специально ходят по булыжным мостовым или просто стоят на них, переминаясь с ноги на ногу. Это необычное наблюдение заставило задуматься специалистов о цели таких занятий.Вернувшись на родину, исследователи сделали искусственный аналог дорожки, выложенной округлёнными речными булыжниками, пригласили более 100 добровольцев и начали свой четырехмесячный эксперимент. Люди, участвующие в исследовании, разделились на две группы. Одни добровольцы ежедневно ходили по камням босиком, а другие просто прогуливались рядом по земле в обуви. По окончании исследования все те, кто ходил по булыжникам, отметили улучшение состояния своего здоровья. У многих нормализовалось кровяное давление, появилась легкость в походке, улучшилось настроение.Ученые остались довольны полученными результатами и решили продолжить исследования методики оздоровления с помощью камней с целью разработать курс лечения булыжниками. Фишер надеется, что такая терапевтическая программа будет особенно полезна пожилым людям старше 60 лет, у которых наблюдаются проблемы с кровяным давлением.Интересно, что в странах Востока люди с древнейших времен знали о целебных свойствах камней. Например, в Китае "галькотерапия" в течение столетий является частью традиционной медицины. Китайцы знают, что неровная поверхность камней стимулирует особые точки на стопах, давление на которые благотворно влияет на различные органы человека.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Детский и молодежный отдых летом: для стильных и активных!
Фирмы-организаторы детского отдыха просто арендуют часть «взрослого» отеля. Таким образом, дети в составе своей группы (численностью примерно в 15 человек с одним сопровождающим, который прилетает вместе с ними из Москвы) живут в гостиницах, питаются
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Вот такая Мексика…
С 11 сентября для курящих мексиканцев наступают тяжелые времена. С этого дня по всей стране вводится запрет на курение. Отныне во всех государственных учреждениях и общественных местах нарушители-курильщики будут подвергаться штрафам, причем, размер
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.