+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Соловки стали ближе к большой земле

Рано или поздно в жизни каждого отдыхающего наступает момент, когда не прельщают ни достопримечательности старой доброй Европы, ни пляжи Египта и Турции, ни экзотика Таиланда и Гоа. А хочется чего-то такого особенного, для души. В этом случае надо отправляться на Соловецкие острова. Дополнительный аргумент в пользу такой поездки – с этого года до уникального архипелага в Белом море можно добраться самолетом из Москвы. До Полярного круга отсюда каких-то 120 км, поэтому солнце здесь светит ярче. Суровые северные пейзажи кажутся более красочными, чем туристические буклеты с пальмами и океанами. Огромные валуны, низкорослые кривые березы, изогнутые северные елки и синее-синее море. Местные жители никогда не называют свой остров Соловками и не любят, когда это название употребляют гости острова. Для них оно ассоциируется с временами СЛОН (Соловецкого лагеря особого режима) – пожалуй, самыми мрачными в соловецкой истории. Соловецкие острова, или Соловецкий архипелаг,– это шесть крупных и множество мелких островов в мелководном Онежском заливе Белого моря. Туристический сезон на Соловецких островах длится с начала июня до конца сентября.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи для детей. Детский горнолыжный отдых
Речь в этой статье о детском горнолыжном отдыхе пойдет о самых маленьких – 3-4 года. Вы сознательно сделали выбор между детским садом и горнолыжной школой в пользу последней, рассчитывая попробовать Вашего ребенка на лыжах и надеясь освободить нескол
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Экзотический отдых в ОАЭ - сафари. Экскурсия в Дубай
Чуть зависнув над вершиной бархана, джип вдруг стремительно ухнул вниз, разбрызгивая из-под колес песчаную пыль. На мгновение, ощутив себя в невесомости, мы взвизгнули, и шофер Абдул, словно поддразнивая нас, лихо крутанул руль и сказал, сверкнув бел
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".