+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Соловки стали ближе к большой земле

Рано или поздно в жизни каждого отдыхающего наступает момент, когда не прельщают ни достопримечательности старой доброй Европы, ни пляжи Египта и Турции, ни экзотика Таиланда и Гоа. А хочется чего-то такого особенного, для души. В этом случае надо отправляться на Соловецкие острова. Дополнительный аргумент в пользу такой поездки – с этого года до уникального архипелага в Белом море можно добраться самолетом из Москвы. До Полярного круга отсюда каких-то 120 км, поэтому солнце здесь светит ярче. Суровые северные пейзажи кажутся более красочными, чем туристические буклеты с пальмами и океанами. Огромные валуны, низкорослые кривые березы, изогнутые северные елки и синее-синее море. Местные жители никогда не называют свой остров Соловками и не любят, когда это название употребляют гости острова. Для них оно ассоциируется с временами СЛОН (Соловецкого лагеря особого режима) – пожалуй, самыми мрачными в соловецкой истории. Соловецкие острова, или Соловецкий архипелаг,– это шесть крупных и множество мелких островов в мелководном Онежском заливе Белого моря. Туристический сезон на Соловецких островах длится с начала июня до конца сентября.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Горнолыжные курорты в Швейцарии. Горнолыжный отдых в Швейцарии
Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Санкт-Мориц... Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Церматт... И многие другие горнолыжные курорты Швейцарии для отдыха...
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!