+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

О вспышках острой кишечной инфекции в Украине

Состоялся брифинг на тему: «Вспышки острой кишечной инфекции в Украине: причины, динамика и меры по их предотвращению». На брифинге присутствовали: первый заместитель главного государственного санитарного врача Украины Сергей Бережнов, заместитель государственного санитарного врача Украины Людмила Мухарская, руководитель пресс-службы МОЗ Украины Ульяна Лозан. С отчетностью выступила Людмила Мухарская, которая сообщила, что ежегодно регистрируются вспышки инфекционных заболеваний, среди которых большую обеспокоенность вызывают бытовые. В 2003 году на территории Украины зарегистрировано 40 вспышек, во время которых пострадало 2222 человека. Наиболее серьезные вспышки за последнее время возникли в Киеве (вследствие распространения продукции молочной фабрики-кухни), а также в Харьковской, Одесской и Николаевской областях. МОЗ Украины беспокоят бытовые случаи, так как их, по большей части, можно предупредить. Основные причины возникновения заболеваний - нарушение технологии приготовления пищи, длительность хранения готовых блюд, не соблюдение правила личной гигиены и т.п., что дает возможность патогенным организмам благополучно развиваться. Отвечая на вопрос о вероятности выброса фекалий в речку Десна, Сергей Бережнов рассказал о комплексных очистительных сооружениях, которые дают сброс в небольшую речку, из которой, в свою очередь, содержимое поступает в Десну. Сейчас сток в Десну уменьшен, то есть, угрозы для водоемов Киева не существует. Обсуждая тему заражения кишечными инфекциями через воду, господин Бережнов подчеркнул, что МОЗ не может контролировать эту систему, так как этим занимаются другие структуры. 70 % водогонов находятся в неудовлетворительном состоянии, но постепенно идет процесс замены труб. Сергей Бережнов заявил, что правительство делает большую работу в соответствии с программой «Государственная вода», но все и сразу сделать просто невозможно. Еще один вопрос последовал от журналистов в отношении открытия вышеупомянутой молочной фабрики-кухни. Людмила Мухарская сообщила, что кухня будет открыта, как только выполнит все требования комиссии по замене технологического оборудования.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Крымские вина. Вина Крыма
Говоря об отдыхе в Крыму, никак нельзя обойти такую тему как, крымские вина и их дегустация. Какой же отдых без бокала хорошего крымского вина или рюмки доброго коньяка! Истинные ценители специально приезжают в Крым, потому что знают: только здесь мо
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Туры в Париж: сколько денег взять с собой?
И не надо твердить, что летом в Париже делать нечего, кругом пыль, духота и изнывающие от жары и любознательных туристов парижане. К тому же патриотично не признающиеся в знании английского. Народ ездил, ездит и будет ездить в столицу мира, замирая о
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен