+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Найдены остатки древних защитных укреплений на "дороге Хоруса"

Группа египетских археологов обнаружила остатки оборонительного комплекса эпохи фараонов у древнего восточного въезда в Египет, на севере Синайского полуострова. Об этом , сообщило министерство культуры Египта.Археологи нашли три укрепительных сооружения в районе Тару, древнего города, стоявшего на притоке Нила, который уже давно высох, сообщается в заявлении министерства.Оборонительные сооружения стояли на древней "дороге Хоруса", стратегически важной коммерческой и военной артерии из древнего Египта в Азию.Открытие было сделано в 30 километрах восточнее Суэцкого канала. Эти сооружения образуют часть защитных укреплений, которые были построены вдоль дороги.Захи Хавасс, глава Высшего совета Египта по наследию античности, отметил в своем заявлении, что "дорога Хоруса" была укреплена на протяжении нескольких веков, начиная от Среднего царства (от 2000 года до нашей эры) и кончая римской и греческой эпохами (около 323 года до нашей эры)."Присутствие трех укреплений в одной зоне, каждое из которых было построено на руинах другого, подтверждает стратегическую важность этого места, особенно города Тару как входа в долину Нила с востока", - говорит Гавасс.Среди открытий - форт, построенный в эпоху гиксосов - народа, который, как считается, вторгся на территорию Египта в 17 веке до нашей эры.В заявлении говорится, что форт был, возможно, уничтожен во время войны, когда гиксосы были изгнаны при фараонах Камосе и Ахмосе в 16 веке до нашей эры.Сети Первый, один из величайших египетских фараонов-завоевателей, правивший с 1318 по 1304 годы до нашей эры, вел войны в Палестине и Сирии вдоль "дороги Хоруса". Его подвиги отражены на гравюрах в храмовом комплексе Карнак в Луксоре.Другая находка - основание защитного комплекса с бойницами, включая южную стену укрепленного города, датируемого 16 - 14 веками до нашей эры. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Культура Марокко. Традиции Марокко. Кухня Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции. Связующей ниточкой является музыка, которая развилась из классического стиля мусульманской Испании и монотонных речитативов берберов, в современную музыку
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.