+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Детский парк Наарии будет в Саудовской Аравии

После тяжелых и продолжительных усилий построить в Наарии детский развлекательный парк, принято решение перенести его строительство в Саудовскую Аравию. Теперь жители и гости Наарии желающие отдохнуть вместе с детьми в детском развлекательном центре должны будут ездить в Саудовскую Аравию.Несколько месяцев длились поиски покупателей и переговоры о продаже оборудования детского парка. В итоге все усилия увенчались продажей оборудования парка, находящегося в 21 морском контейнере, совместному Итальяно-Саудовскому предприятию. Оборудование для детского развлекательного центра было куплено 11 лет назад за 8 миллионов шекелей. Планировалось построить детский парк в северной части Наарии рядом с бывшем асбестовым заводом. Подготовительные работы по строительству парка стоили Наарии около 7 миллионов шекелей. Основной причиной помешавшей строительству оказалось большое количество мусора асбеста на территории будущего парка. Асбест обладает канцерогенными свойствами вызывающими онкологические заболевания. Организации по защите окружающей среды обратились в суд с требованием запретить строительство детского парка в таком опасном для здоровья месте.Нового места для детского парка в Наарии к сожалению не нашлось и его продали за 3,5 миллиона шекелей. Если учесть дополнительные расходы на содержание оборудования парка в течении 11 лет, то получается огромная сумма убытков. Город и его жители теперь должны смериться с этими убытками, которые придется покрывать всем нам из собственного кармана за счет повышения арноны и отказаться от других проектов необходимых для развития Наарии.Предыдущий мэр Наарии, Жаки Сабаг, который 11 лет назад начал строительство этого парка заявил, что были и другие более выгодные предложения о продаже оборудования парка, но нынешней мер Наарии Рон Фрумер специально продал детский парк по самой низкой цене. По его словам Рон Фрумер сделал это, чтобы еще раз очернить деятельность своего предшественника и политического соперника.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)