+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Детский парк Наарии будет в Саудовской Аравии

После тяжелых и продолжительных усилий построить в Наарии детский развлекательный парк, принято решение перенести его строительство в Саудовскую Аравию. Теперь жители и гости Наарии желающие отдохнуть вместе с детьми в детском развлекательном центре должны будут ездить в Саудовскую Аравию.Несколько месяцев длились поиски покупателей и переговоры о продаже оборудования детского парка. В итоге все усилия увенчались продажей оборудования парка, находящегося в 21 морском контейнере, совместному Итальяно-Саудовскому предприятию. Оборудование для детского развлекательного центра было куплено 11 лет назад за 8 миллионов шекелей. Планировалось построить детский парк в северной части Наарии рядом с бывшем асбестовым заводом. Подготовительные работы по строительству парка стоили Наарии около 7 миллионов шекелей. Основной причиной помешавшей строительству оказалось большое количество мусора асбеста на территории будущего парка. Асбест обладает канцерогенными свойствами вызывающими онкологические заболевания. Организации по защите окружающей среды обратились в суд с требованием запретить строительство детского парка в таком опасном для здоровья месте.Нового места для детского парка в Наарии к сожалению не нашлось и его продали за 3,5 миллиона шекелей. Если учесть дополнительные расходы на содержание оборудования парка в течении 11 лет, то получается огромная сумма убытков. Город и его жители теперь должны смериться с этими убытками, которые придется покрывать всем нам из собственного кармана за счет повышения арноны и отказаться от других проектов необходимых для развития Наарии.Предыдущий мэр Наарии, Жаки Сабаг, который 11 лет назад начал строительство этого парка заявил, что были и другие более выгодные предложения о продаже оборудования парка, но нынешней мер Наарии Рон Фрумер специально продал детский парк по самой низкой цене. По его словам Рон Фрумер сделал это, чтобы еще раз очернить деятельность своего предшественника и политического соперника.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Обычаи и традиции Эквадоpа
Несмотря на сильное влияние европейской культуры, эквадорцы сохранили большинство своих обрядов и традиций. Местные жители являются одним из тех немногочисленных уже народов Южной Америки, которые унаследовали большинство черт своих индейских предков
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).