+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Птичий грипп снова атакует

Свыше 3 тыс. кур погибли, предположительно, в результате новой вспышки "птичьего гриппа" на юге Вьетнама, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщил ветеринарный департамент южной вьетнамской провинции Баклиеу, местные власти приняли решение об уничтожении всей птицы в районе, где были зафиксированы признаки эпизоотии, чтобы не допустить ее дальнейшего распространения. Представитель департамента также сообщил, что в настоящее время ветеринары ждут результатов анализов, взятых у птиц и отправленных в специализированную лабораторию в город Хошимин. Это позволит окончательно подтвердить или опровергнуть предположение о новой вспышке "куриного гриппа". Вьетнам достаточно серьезно пострадал от появившегося в конце прошлого года в ряде стран мира смертоносного вируса H5-N1, или "куриного гриппа". В ходе борьбы с ним здесь уничтожили свыше 43 млн. домашних птиц. Было зарегистрировано 23 случая передачи "птичьего гриппа" человеку, в 16 из которых заболевшие скончались.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Доминиканская республика: курорты, гостиницы, отдых...
Доминиканская Республика - страна с прекрасно развитой инфраструктурой туризма, избравшая за основу систему "все включено" - почти все местные отели работают по этому принципу. Вся еда и развлечения, от легкого фруктового коктейля на пляже, пива с ут
Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Тур по северной Мексике: тайна зоны молчания и мексиканской пустыни
Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.