+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Закарпатье опять пострадало от стихии

На протяжении выходных на Закарпье преодолевали следствия стихии. В результате шквального усиления ветра в ночь с 25 на 26 июня пострадал населенных пунктов Закарпатья. Как нам сообщили  в Центре пропаганды управления МЧС Украины в Закарпатской области, в результате грозы и шквалистого усиления ветра (до 24 м/с),  без электроснабжения осталось 19 населенных пунктов: 4 - в Ужгородском, 9 - у Виноградовском, по 3 - в Мукачевском и Береговском районах. Обновительные работы в этих населенных пунктах уже завершены. В некоторых населенных пунктах оборванные ветром линии электропередач удалось починить еще 26 июня.  Самыми тяжелыми оказались участки вблизи сел Онок и Большие Комъяти Виноградовского района, где электричество возобновили  позже всего. Оборванные линии электропередач – не самое плохое, что случилось этой ночью. Сильный ветер повредил крышу на котельной общеобразовательной школы  в селе Широкое Виноградовского района. Не осталась без работы и пожарно-спасательная служба Закарпатья, поскольку  удары молнии повлекли пожар в городе Иршава, где загорелась кафе-столовая. Кроме гашения огня, пожарникам пришлось сдерживать пламя из-за отсутствия противопожарных разрывов между кафе-столовой и  расположенными рядом зданиями.Убытки от этого пожара пока устанавливаются, однако ввиду того, что в металлическом сооружении от температуры пострадали почти все материальные ценности, они   будут немалыми. В соседнем с Иршавским,  Хустском районе удар молнии лишил жителей Нижнего Поселка сооружения хозяйственного назначения.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района