+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аттракцион для туристок: стань гейшей за $60

   На одном из японских курортов Кинугава в префектуре Тотиги можно на день стать гейшей. Аттракцион, организованный ассоциацией гейш, приобрел невиданную популярность среди посетителей горячих источников, расположенных в этой местности. Всего за 7.5 тыс. иен (около $60) профессиональные гейши за два часа создают у желающих адекватный облик представительницы их древней профессии. Огромное количество желающих привело к тому, что на подобную трансформацию приходится записываться более чем за месяц. Процедуру одевания и накладывания макияжа проводят две настоящие гейши. Ассоциация предоставила для этих целей около 50 кимоно различных расцветок, а также разнообразные парики (вес которых может достигать 5 кг) и японские сандалии "дзори". Трансформировавшись в гейшу, любители древних традиций прогуливаются по улицам района, в котором расположены горячие источники, где их часто останавливают и просят сфотографироваться вместе. "Есть много женщин, которые очень хотели бы одеваться как гейши, - сказала, выступая перед журналистами, руководитель ассоциации гейш. - Мы хотели бы, чтобы как можно больше людей пережили это незабываемое ощущение". Услуга, как заявил представитель ассоциации, распространяется также и на иностранцев.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма
Шоп-туризм в ОАЭ… и не только
Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено нашему туризму, освоени
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.