+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстонский Музей оккупаций может быть переименован.

Бывший   глава   государства   порекомендовал  в  ближайшее  же  времяпереименовать  Музей  оккупаций.  На  прошедшей  в  пятницу  церемонииоткрытия  патрон  музея  Леннарт  Мери заявил, что музей мог бы носитьназвание  Музея свободы, потому что это музей не ненависти, но победы,сообщает  DELFI.  "С  нынешнего дня музей будет являться знаком памятивсем   сражавшимся   за   свободу,   будет  являться  в  то  же  времяпредостережением  от  возможных  опасностей в будущем", заявил, в своюочередь, действующий президент Эстонии Арнольд Рюйтель. Расположенный  в Таллине, на перекрестке бульвара Каарли и ул. Тоомпеамузей финансирует работающая в США глазным врачом Ольга Кистлер-Ритсо,которая  в  1944  году,  во  время советской оккупации, была вынужденапокинуть  Эстонию.  Музей - здание, экспонаты, научная работа и прочеенеобходимое - обошелся меценатке в 35 млн. крон.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Похід Центральними Горганами - вдалий відпочинок за будь-якої погоди
26 липня група з дев'яти осіб вийшла в похід із наміром пройти за дев'ять днів через найвизначніші вершини Центральних Горганів