+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Участники Транскарпатского велопробега осуществят восхождение на Петрос и Говерлу

4 июля 2004 года с г. Соснивка Львовской области стартует Второй Транскарпатский детский велопробег "Буг - Уж" длиной свыше 1000 километров. Его участники - дети с г. Соснивки, что перенесли фтористую интоксикацию, больные флюорозом и гипоплазию зубов. Чистый горный воздух, ночевки в палатках на берегах рек, постоянное движение и умеренные физические нагрузки, рациональное питание является наилучшими средствами укрепления детского иммунитета. 22 дня проведет молодежь в Карпатах. В программе велотура - восхождения на наивысшую гору Закарпатья - Петрос и наивысшую гору украинских Карпат - Говерлу, посещение старинных замков, и самого глубокого озера Украины - Синевирского, уникальной Долины Нарциссов, географического центра Европы и многих других интересных памятников истории и природы Львовщины, Закарпатья и Ивано-Франковщины. Организатором этой благотворительной оздоровительной акции выступает известный в Карпатском регионе благотворительный фонд "ЭКО-МИЛОСЕРДИЕ", а генеральным партнером стал фонд Ренати Меркле.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Гирокастра - город-музей в Албании
Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 14
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.