+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В России не за горами появление частной космонавтики

В России возможно появление частной космонавтики. Такое мнение высказал сегодня в ходе интернет-брифинга глава Федерального космического агентства Анатолий Перминов. Он сказал, что очень положительно относится к частным суборбитальным полетам, которые, по мнению Перминова, возможны и в России.        "За рубежом частное финансирование помогает продвигать вперед новые интересные проекты, у нас также много обеспеченных людей, которым надо подсказывать, куда можно вложить деньги", - отметил Перминов. При этом он подчеркнул, что "для развития частной космонавтики необходимо привлечение больших коммерческих средств".        Неделю назад суборбитальный полет совершил первый частный ракетоплан - американский "Спейс шип-1". Поднявшись со стартовой площадки в пустыне Мохаве в штате Калифорния, корабль набрал высоту 100 км и ненадолго вышел за пределы земной атмосферы. Пилотировал аппарат 62-летний летчик-испытатель Майк Мелвилл. Два места в кабине ракетоплана, предназначенные для пассажиров, пустовали. В перспективе их смогут занять "туристы", которым придется заплатить за путешествие около $10 тысяч.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Турция, открой личико!
Представить себе наших туристов без Турции, как и Турцию без наших соотечественников, вот уже на протяжении нескольких лет просто невозможно. Наши люди досконально освоили Средиземноморское побережье: с мая по октябрь на турецкой Ривьере
Достопримечательности Каймановых Остpовов
Утопающие в тропической зелени Каймановы острова, славящиеся прекрасным климатом, признаны одним из лучших в мире уголков для отдыха и подводного плавания, яхтинга и серфинга. На Каймановых островах практически отсутствует преступность
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)