+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проблем с безопасностью в Турции нет.

Несмотря на произошедшие в четверг теракты в Стамбуле и Анкаре, Турцияотвергла  обвинения  в  том,  что  накануне  саммита  НАТО в стране неподдерживается необходимый уровень безопасности. Представитель полицииРамазан   Эр   заявил,   что   власти  принимают  все  возможные  мерыпредосторожности. В результате взрыва в Стамбуле погибли 4 человека, еще 14 человек былиранены.  Полиция  арестовала трех подозреваемых в причастности к этомунападению.  Напомним,  в  Анкаре бомба взорвалась возле гостиницы, гдедолжен  остановиться  президента  США  Джордж  Буш.  Власти  возлагаютответственность  за  теракты  на левоэкстремистские группировки. Крометого, турецкая полиция задержала в пятницу 40 предполагаемых исламскихэкстремистов.  Как  сообщается,  некоторые  из них прошли подготовку вспециальных  лагерях  в  Афганистане или участвовали в боях в Чечне настороне сепаратистов. В  пятницу  вечером  появились  сообщения  о том, что турецкая полицияобнаружила  и  обезвредила  бомбу, которая была спрятана в автомобиле,припаркованном  на  стоянке  перед  международным аэропортом Стамбула.Полиция  опровергла  эти сообщения. Также произошедший в субботу взрывгазовой  установки  в системе кондиционирования воздуха в отеле Аланьиошибочно был принят за теракт. Перед  началом саммита НАТО, который открывается сегодня в Стамбуле, вгороде  повышены  меры  безопасности.  Перекрыт  центр,  автомобильноедвижение   прекращено.  Тысячи  полицейских  и  сотрудников  спецслужбпатрулируют  улицы  города  и  контролируют вход в зону, прилегающую кместу проведения саммита на западном берегу пролива Босфор. Повышенныемеры  безопасности  также  приняты  в аэропорту, куда прибывают лидерыучаствующих  в  саммите  стран  НАТО. Все автомобили, направляющиеся встамбульский  аэропорт,  досматриваются  полицией,  что  привело     кобразованию пробок. (по материалам сетевых СМИ).    
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі