+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мир развивается неправильно

Опрос, проведенный в рамках проекта GlobeScan, социологическими фирмами 19-ти стран мира, показал, что большинство жителей планеты  считают, что развитие мира идет в неверном направлении. Такого мнения придерживаются 60% опрошенных (33% уверены, что все идет нормально). В России 52% пессимистов и 31% оптимистов, в США, соответственно, 45% и 50%, в Великобритании - 62% и 33%, в Италии - 79% и 14%, во Франции - 78% и 15%, в Германии - 78% и 19%. Наиболее оптимистично оценивают ситуацию китайцы (негативную оценку дали лишь 13% опрошенных, позитивную - 77%) и индусы (40% и 51%). 55% опрошенных убеждены, что США оказывают негативное влияние на мир (37% считают, что это влияние позитивное). Наиболее высоко роль США оценили сами американцы (67% уверены в благотворном влиянии США, 29% придерживаются противоположной точки зрения). Лишь 15% россиян уверены в позитивном воздействии США на мир (72% убеждены в обратном). Наиболее сильны антиамериканские настроения в Германии (82% негативно оценили роль США), Франции (соответственно, 74%), Аргентине (72%), Турции (69%) и Уругвае (67%). Большинство американофилов проживают в Индии (69% высоко оценивают американское воздействие на мир), Нигерии (56%), Бразилии (52%), ЮАР (51%) и Великобритании (49%). Влияние на мир государств Европы опрошенные оценили значительно более высоко. 49% респондентов считают, что это влияние позитивное, 40% - что оно негативное. В России - 44% европофилов и 35% европофобов, в США, соответственно - 48% и 41%. Наиболее высоко мировую роль Европы оценивают канадцы и французы, наиболее низко - испанцы, турки и уругвайцы.    
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%