+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лондоне прошел грандиозный олимпийский концерт

Олимпийский факел завершил путешествие по дождливому субботнему Лондону длиной в 31 милю: более 140 человек по очереди пронесли его от Центрального корта Уимблдона до улицы Мэлл у Букингемского дворца, где от факела была зажжена чаша приветствия Афинской Олимпиады. В самом начале лондонского турне олимпийского огня его взял в руки сэр Роджер Баннистер, полвека назад впервые в истории пробежавший милю меньше чем за четыре минуты. Затем факел был передан первой ракетке Британии Тиму Хенманну, а последний этап был поручен сэру Стиву Рэдгрейву, многократному олимпийскому чемпиону по гребле. "Это невероятная честь, - сказал Тим Хенманн. - Такую возможность получить практически нереально". Впервые с 1948 года, со времени Лондонской Олимпиады, огонь прошел по достопримечательностям британской столицы и завершил свой путь в самом центре города, где в честь зажжения олимпийского огня прошел концерт под открытым небом, на который собрались около 70 тысяч человек. В числе исполнителей, выступив этим вечером перед публикой, - Род Стюарт, Оззи Осборн, Rolling Stones Джеймс Браун и другие. Перед началом концерта Род Стюарт сказал, что гордится тем, что он британец, "и именно поэтому я здесь. Это великолепно для Лондона, это чудесно для людей!" Огонь начал свое путешествие 25 марта на горе Олимп, и 9 июля он вернется в Грецию.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...
В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но якитория - это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»