+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Англии угрожают дикие попугаи

Великобритания стоит перед фактом вторжения в страну полчищ попугаев. Несмотря на то, что число этих птиц, обитающих в дикой природе Англии, в ближайшие 10 лет вряд ли превысит 100 тыс. особей, эксперты бьют тревогу. В исследованиях, проведенных специалистами из Оксфордского университета, утверждается, что уже обнаружено 20 тыс. кольцешеих попугаев, обычно проживающих в странах с более солнечным климатом. Они ведут образ жизни тривиальных воробьев, но ежегодно их популяция возрастает на 30%, передает «YтроRU». Раньше ученые предпологали, что птицы выживают за счет кормушек, которые устанавливают в пригородах многих городов, в парках и на фермах. Однако исследование показало, что многие уже давно перешли на самообслуживание, питаясь дикими плодами, орехами и почками. В одном только Лондоне насчитывается 10 тыс. этих птиц, а в Эшере один насест умещает за раз 6 тыс. крикливых обитателей заморских стран. На одной из виноделен в южной Англии производства вина упало от 3 тыс. бутылок до 500 всего через год после вторжения в эти края попугаев.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Марокко: остановка в пустыне
Марокко - страна, в которую нужно возвращаться. Она властно вмешивается в вашу жизнь, если только не отталкивает в первые же дни знакомства. Если вы не боитесь арабской экзотики и не всегда понятных чужих обычаев, а стремитесь к аутентичности местног
Мон Сен-Мишель: охраняя врата рая
Только небо и океан окружают этот памятник истории, внесенный ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества. Знаменитый Мон Сен-Мишель, гранитный остров у берегов Нормандии, и вправду ошеломляет. На вершине скалы на высоте почти 80 метров растут
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.