+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстафете олимпийского огня осталось полпути

Эстафета Олимпийского огня дошла сегодня до столицы Франции. Огонь доставлен в аэропорт Ле-Бурже, откуда по 137 этапам его пронесут через весь Париж. В эстафете примут участие известные французские спортсмены, актеры и просто достойные люди.В честь прибытия Олимпийского огня каждый из 20 округов Парижа окрашен в свой собственный цвет: желтый, синий, фиолетовый. Эстафета будет сопровождаться зрелищами: на Монмартре огонь будет встречать сводный ансамбль аккордеонистов, а во внутреннем дворе Лувра его будет приветствовать конный строй Республиканской гвардии. Под девизом "Передавая факел, объединяем мир" маршрут проходит через 26 стран и 33 города. Почти 10000 человек присоединились к факельной процессии, пробежав уже примерно 7000 километров. Каждый, кто несет факел, пробегает 400 метров (традиционная дистанция круга на стадионе) этой самой длинной и долгой эстафеты в истории. Стартовав 25 марта, эстафета завершится в городе Олимпии, в котором 13 августа 2004 года откроются олимпийские игры. Кто будет нести огонь на Олимпийском стадионе, пока остается секретом.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Курорты, города и достопримечательности Верхней Австрии
Федеральная провинция Верхняя Австрия расположена на севере страны, на границе с Чехией и Германией. Линц - главный город земли и крупный порт на Дунае. Основные достопримечательности Линца - Колонна Троицы (1723 г.), Ландхауз
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.