+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстафете олимпийского огня осталось полпути

Эстафета Олимпийского огня дошла сегодня до столицы Франции. Огонь доставлен в аэропорт Ле-Бурже, откуда по 137 этапам его пронесут через весь Париж. В эстафете примут участие известные французские спортсмены, актеры и просто достойные люди.В честь прибытия Олимпийского огня каждый из 20 округов Парижа окрашен в свой собственный цвет: желтый, синий, фиолетовый. Эстафета будет сопровождаться зрелищами: на Монмартре огонь будет встречать сводный ансамбль аккордеонистов, а во внутреннем дворе Лувра его будет приветствовать конный строй Республиканской гвардии. Под девизом "Передавая факел, объединяем мир" маршрут проходит через 26 стран и 33 города. Почти 10000 человек присоединились к факельной процессии, пробежав уже примерно 7000 километров. Каждый, кто несет факел, пробегает 400 метров (традиционная дистанция круга на стадионе) этой самой длинной и долгой эстафеты в истории. Стартовав 25 марта, эстафета завершится в городе Олимпии, в котором 13 августа 2004 года откроются олимпийские игры. Кто будет нести огонь на Олимпийском стадионе, пока остается секретом.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель